Previous Entry Share Next Entry
Ревность и страх
kahir
11855757_526237384191954_6831722559134186988_n.jpg

18 июля был вынесен обвинительный приговор активисту "Другой России" Олегу Миронову за срыв концерта Андрея Макаревича в октябре прошлого года.  Суд приговорил Миронова к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима за "побои" и "хулиганство".
Во-первых, никаких побоев не было, это ложь. В материалах дела нет ни единого упоминания о малейшем рукоприкладстве со стороны Миронова по отношению к кому-либо, в общем-то суд решил, что он "побил" присутствующих ... перцовым газом!

И это при том, что газ, закачиваемый в такие баллончики, не является оружием и не представляет опасности для здоровья.
Охранник концертного зала  не имеет к Миронову претензий - в своих показаниях он подтвердил, что не пострадал от действий активиста и попросил не назначать ему реальное наказание. Кстати, об этом же попросил также и "виновник торжества" Макаревич.

Никто не пострадал, даже концерт был возобновлен минут через 40 после акции,  назвать эту акцию каким-то "разжиганием" тоже нельзя, так как претензии высказывались лично к Макаревичу, а не какой-то группе лиц или социальной прослойке.

Если это и было "хулиганство", то исключительно мелкое, караемое по статье КоАп РФ.

Однако, дали три (!) года, при том, что у Миронова на воле - жена с маленьким ребенком на руках.

Тут некоторые отдельно взятые личности злорадствовали - мол, нечего было Путину подыгрывать.  Смешно, на самом деле - если бы Путину Миронов подыгрывал, сидел бы сейчас не в камере, а на какой-нибудь говенной  "Территории смыслов"...


Несправедливый, абсурднейший приговор возмутил очень многих, даже из числа лоялистов - тех, у кого есть совесть и ум.  Действительно, перед поганью Давыдовой чуть ли не извинились, когда ее из СИЗО выпускали, хотя у нее был умысел на совершение тяжелейшего преступления,  а тут человека просто так бросили в тюрьму, за то, что он посмел голос на Макаревича поднять  - на какого-то заукраинского музыкантишку!

Полагаю, что у очень многих наблюдателей этот шаг власти, странный, нелогичный, вызывает не только возмущение, но в первую очередь, глубочайшее удивление: сажать под выдуманным предлогом за акцию, находящуюся (так сложилось) в тренде российской госполитики  - это разве не бред?

Причина, полагаю, кроется в первую очередь, в том, что власть понимает, что не дотягивает до необходимого сегодня уровня профессионализма, и что самое главное - смелости.

Времена настали сталинские, а в элитах - раскормленные дурни и бюрократы с узкоколейными мозгами.  В то же время, эти люди не настолько глупы, чтобы не ощущать собственное бессилие  - особенно на фоне идущих чередой провалов во всех сферах.

Поэтому, велик их страх перед, образно выражаясь, "племенем незнакомым", перед всеми, кто способен даже потенциально  составить конкуренцию.  Именно поэтому все ПКМО - унылое говно, а "вестником" Русской весны в устах госпропаганды стали не ополченцы, а какой-то пошловатый "Хирург".

Хотя акция  Миронова не была какой-то супермасштабной или зрелищной, даже такой жест, опережающий вечно терпимую и лояльную  к предателям власть, вызвал в где-то в недрах госаппарата приступ ревности и злости.

В общем, ситуация такая,  что верхи не могут проводить  последовательную  политику - в силу привычки, слабохарктерности, низкого уровня мотивации -  по поводу конкретных причин можно лишь гадать.  Но при этом они будут ревностно следить за тем, чтобы никто рядом  не оказался смелее, умнее и честнее их.



  • 1
Согласно "бритве окама" не стоит добавлять "ревность и страх". По Партии было давно принято решение властью: "Нацбол должен сидеть в тюрьме." Теперь люди работают. Ревность и страх может испытывать конкретный человек. Сомневаюсь, что кто то из тех кто принимает решение испытывает по отношению к нацболам такие чувства. Все гораздо проще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account