Previous Entry Share Next Entry
Враг у ворот
kahir

ZSU.jpg
В Киеве все чаще говорят о намерении атаковать российскую территорию.  К примеру, на днях подобные мысли озвучил  председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Сергей Пашинский. Он заявил, что власти Украины всерьез рассматривают возможность  наступления на Белгород,  который необходимо "взять штурмом".
Депутат призвал брать пример с Израиля, который существует в условиях перманентной войны и успешно развивается при этом - мол, наличие военного конфликта не является препятствием для  прогресса.   Он заявил, что военное командование Украины должно разработать новую военную стратегию.  Ранее с аналогичными призывами выступал назначенный Киевом губернатор Луганской и Донецкой областей  Георгий Тук, который собирается "взять Ростов".

В России на эти угрозы привычно посмеиваются - мол, это же Руина! Многие верят в отсутствие у Киева боеспособной армии - и это после полутора лет ведения Украиной  военной операции и шести мобилизаций?



О "небоеспособности" украинской армии говорит сегодня каждый первый  эксперт, так же, как еще год назад говорили о том, что Украина замерзнет зимой без российского газа. Как видим, не замерзла, и не замерзла бы - хохлы топились бы буржуйками, в конце концов, не умерли бы от холода.

Почему-то многие, рассуждая о мнимом бессилии Украины, забывают о том, что она является весьма крупным государством, население которого составляет более 45 млн человек - всего в три раза меньше, чем население РФ.  Да, оснащение армии  существенно хуже, чем у ВС РФ,  как и снабжение, однако говорить о том, что Россия сможет прихлопнуть ВСУ, как муху, даже не заметив, наверное не стоит. Подробнее о милитаризации Украины написал Виктор Алкснис -наверное, имеет смысл прислушаться к словам профессионального военного?
Россия, конечно, могла бы мгновенно раздавить Украину  год-полтора назад, когда Незележная была погружена в хаос, ее армия была необучена и дезорганизована, а восточные области страны не были запуганы репрессиями СБУ, и в них не были стянуты все силы ВСУ.

На сегодняшний же день украинские военные научились воевать (об этом говорят, кстати, многие ополченцы), а также подчинили добровольческие батальоны. Порошенко разгромил своих оппонетов-олигархов, в первую очередь, Коломойского, и занимается укреплением своей власти.

В то же время НАТО стягивает силы к российским границам в Прибалтике и Скандинавии и проводит постоянно маневры по периметру РФ.

Россия, фактически, вырастила у себя под боком мотивированного и обученного врага.  Нерешительная, неумная тактика Москвы сыграла в процессе радикализации ненависти Украины к России  не меньшую роль, чем миллиарды Нуланд.  Если бы Донбасс был бы отсечен от Украины одним ударом, как Крым, этот шрам уже зарубцевался бы и многие украинцы, вероятно, смирились бы с отделением русского региона.  Но после полутора лет войны (хотя она затевалась как карательная операция, превратилась в итоге в кровавую мясорубку для украинских призывников) возможно ли ждать от Украины рассудительности и миролюбия?

Сложно вообразить, что какое-то еще государство на планете добровольно и собственными руками создало бы у своих границ горячую точку! На это способна только Россия, увы.  Если бы Кремль не побоялся бы присоединить Донбасс еще в начале 2014 года (чему там были бы несказанно рады), Украине осталось бы лишь совершать бесполезные дипломатические демарши, как она это делает в отношении Крыма.

Сегодня ДНР и ЛНР занимают очень скромную площадь, даже в качестве буферной территории от потенциальной украинской агрессии (или натовской) они помогут мало, так как, например,  Белгородская область, граничащая с Харьковской, осталась неприкрытой.

Не исключено, что ДНР и ЛНР как раз будут вскоре включены в состав РФ - недавно Денис Пушилин заявил, что жители народных республик смогут получить российские паспорта. А там и до признания недалеко, по большому-то счету.

Но, повторюсь, их территории очень малы, а тенденций к расширению ДНР и ЛНР нет - идею Новороссии в Москве похоронили, а недавно даже отменили  миграционные льготы для беженцев из населенных пунктов юго-востока, оставшихся за пределами формальных границ ДНР и ЛНР.  То есть, подали недвусмысленный сигнал смириться и жить при киевской хунте - ведь жителям Харькова, Славянска или Мариуполя теперь даже некуда бежать от репрессий украинских спецслужб.

Украина, между тем, не замерзла зимой, не потерпела дефолт, и продолжает максимально возможными темпами наращивать силы своей армии, бросая на это все ресурсы.  Поэтому, к все чаще звучащим в Киеве угрозам в адрес России следует отнестись  предельно серьезно.

?

Log in

No account? Create an account