"Дело Водяновой" - позор для России
kahir
Сложно судить, оскорбляли ли сестру Водяновой в кафе - из свидетелей только одна "потерпевшая", странное уголовное дело, не так ли?  Вообще, правильно пишут, что дело мутное очень. Масса несостыковок - и чай за 300 р. "слишком дорогим" показался родственникам миллионерши, и кроме того, сначала речь шла почему-то о "больном ребенке" - видимо, чтобы надавить на жалость, ведь в реальности сестра Водяновой взрослая, 26-летняя женщина, пусть и с ДЦП.

Почему-то все кричали  про то, как в России ужасно относятся к инвалидам, а вот про то, что ни в одной цивилизованной стране никому бы и в голову не пришло возбуждать уголовное дело по подобному инциденту, об этом молчат. Если факт унижения был, это дело исключительно гражданского суда, и только материальной компенсации может требовать оскорбленная  сторона, но никак не тюремного заключения для своих обидчиков.

Дожили, конечно - за хамство ресторанного персонала дело по ст. 282 заводят! Ничего, скоро за хмурое лицо в колонию сажать будут!  А за отдавленную в автобусе ногу - расстреливать!

Водянова и ее мать, конечно, накатав заявление в полицию решили легко соскочить с темы, как только поняли, что превратились из элегантных поборниц прав "людей с особенностями развития" в людоедок, засадивших людей чепуховому поводу (по сравнению с возможным тюремным заключением)  историю за решетку  - вроде бы, этих несчастных сотрудников кафе пока не поместили в СИЗО, но это только пока.  В любом случае, биографии у этих людей поломаны - имея "экстремистскую" судимость они столнуться с массой трудностей, создаваемых государством - к примеру, их счета в банке будут заблокированы.

Водянова прошелестела что-то типа "не надо наказывать этих людей", а мать говорит, что заберет заявление из полиции.

Не заберет, конечно - по этой статье забрать заявление в принципе невозможно, это "преступление, имеющее особую общественную опасность".

Не красит эта история Водянову, но меньше всего красит наше государство, которое побежало с подобострастным визгом заводить абсурдное дело чуть только какая-то британская знаменитость топнула ножкой в своем бложике. Позор.


"Наука - это фашизм" (с)
kahir
Оказывается, фильм Константина Семина, посвященный вопросам ГМО, продолжают крутить по "России 24". Случайно попала на него и посмотрела до конца.
Судя по всему, в уважаемом авторе пропадает даром талант издателя газеты с названием вроде "Вестник уфолога" или "Рептилоид Таймс"))
Я передачу Семина где-то с середины смотрела, к концу градус пафоса все рос, вместе с градусом безумия.
В середине фильма все же говорится о  коммерческой экспансии   "Монсанты",  хотя из-за чрезмерно пафосной  подачи большинство зрителей решит, конечно, что проблемы в данном случае связаны вовсе не с гиперагрессивным ведением бизнеса данной корпорацией,  а опять-таки, с тем, что генная инженерия ужасна по себе, и что "Монсанта" руководствуется не сугубо капиталистической страстью к тотальному захвату рынка, свойственной априори всем коммерческим корпорациям,   а чем-то вроде масонского заговора.
Потом пошли экстатичные рассуждения  про "Раундап" и другие пестициды,  замешанный почему-то  с проблематикой  ГМО, хотя это абсолютно разные темы. Единственная существующая связь заключается в том, что та же Монсанта генетически программирует свои растения на использование только ею же произведенных удобрений и прочей агрохимии.  Об этом автор почему-то ничего не сказал, странно. Хотя именно это (а также то, что Монсанта требует роялти за присутствие генетических кодов, ею запатентованных, даже в тех растениях, которые получили эти коды случайно, путем переопыления) является единственной опасностью на пути страны, проводящей модернизацию своего агрокомплекса.  То есть, у иностранных компаний никогда и ни при каких обстоятельствах ГМО--семена покупать нельзя, нужно работать над созданием своих.   Хорошо, что в передаче было отмечено, что ГМО-сорта при попытке использовать собранные семена при последующих засевах быстро вырождаются и чтобы получать вновь и вновь прекрасный урожай нужно каждый год закупать семена у той же Монсанты. Хотя, вообще-то, это достаточно самоочевидный факт и при покупке таких семян или племенного материала для животноводства об этом сообщается. Странно, что для показанный Семиным пакистанских фермеров это стало большой новостью.  Как человек, живший долгое время в сельской местности, раскрою господину Семину еще одну "страшную" тайну - таким же свойством обладают гибридные сорта, в отличие от сортовых они вырождаются во втором поколении.
Read more...Collapse )
Увы, но в фильме предпочли перейти к рассуждениям про евгенику, Рокфеллеров, к этому приплели Гитлера, чтобы окончательно запугать обывателя,  свалили в неразборчивую кашу какие-то пафосные фразы про трансгуманизм,  труды Мальтуса, расизм... При чем тут несчастные овощи и фрукты - неясно, переход от одного к другому сделан, как в дурном сне, без логической связки.  Почему-то автор связывает воедино опыты Менгеле и селекционную работу в растениеводстве, представляя эти вещи явлениями одного порядка. Логика такая: если при Гитлере немцы пытались выводить новые сорта, значит вся  генная инженерия и селекция - фашизм (значит, чистить зубы и умываться - тоже фашизм, нацисты же делали это, не правда ли?).   Выыод такой: если люди придумали химичское оружие (в начале фильма, кстати, про него также говорится), значит, следует запретить химию.

Завершается эта вакханалия пафосными кадрами, в которых Семин говорит  о том, что "человечество просеивается, как пшеница, зерна отделяются от плевел", а "гуманитарная революция идет по грани между развлечением и войной" - тут же автор приплетает смерть жирафа Мариуса (к чему?), в образе которого ему является будущее человечества, и которого он ставит в один ряд с убийством Каддафи и применением химического оружия в Сирии.  "Что это? Тяжелая поступь технологического прогресса, ставящего человечество перед выбором между мракобесием и "хайтековским фашизмом?" - вопрошает автор, сам этот "хайтековский фашизм" и выдумавший.
__________________________
Я могу ответить, что это, и кто именно превратится в "плевела" на Земле.
В плевела превратятся народы и страны, которые будут внимать антинаучному бреду,  оставят свой разум в темноте, деградируют, боясь ГМО, медицины, прививок и т.д.   Те страны, на государственных телеканалах которых будут идти не научно-познавательные передачи, а исторические бредни конспирологов и просто неумных и неграмотных людей.
В свое время большевики чуть ли не силком вышибли темноту и серость народа, приучили его к познанию, отвадив от мракобесия.  Плодами этого рывка мы пользуемся до сих пор, доедаем их остатки.
Именно знания и интеллект обеспечивают человеческому виду доминирование на планете,  и именно технический прогресс является - всегда являлся тем, что отличало цивилизацию от дикости. Люди, которые даже заикаются о существовании какого-то "выбора" между прогрессом и чем-то там еще должны немедленно выселяться  в дикие районы Африки  ради вкушения на своем опыте радостей жизни без "проклятой цивилизации".
Что касается экологических проблем, решение их также возможно только за счет научно-технических решений - энергосберегающих технологий,  альтернативных источников энергии,  безопасной утилизации отходов и т.д.
Борцы с прогрессом борются за то, чтобы человечество утонуло в отходах и задохнулось в дыму.
А также они выступают за мучительную смерть миллионов людей от голода и болезней.
Именно ГМО-технологии способны накормить человечество, традиционное, "органическое" земледелие (которое чаще всего - разводка для богатых придурков) не способно прокормить даже часть людей, населяющих планету.   Новые лекарства без применения "хайтековского фашизма" также не появятся, помните об этом.

Отпуск в "Исламском государстве". Новая программа ЕС
kahir

По Euronews рассказывают о том, что вернувшихся в страну добровольцев "Исламского государства" ни в коем случае нельзя сажать в тюрьму - мол, "это не может быть выходом". В Дании, к примеру, таких головорезов едва не облизывают разнообразные соцработники и психологи - надо же интегрировать их в общество! Они, оказывается, "не знали, куда едут" - да, правда? Не видели снимков и роликов, где христианам кресты в рот заколачивают, а шиитов сжигают заживо? И сами ничего подобного не делали во время своего ближневосточного вояжа? Чем же они там занимались, в таком случае?

Можно догадаться, почему европейские страны проводят такую политику - ведь в из картине мира в Сирии воюют не жестокие убийцы, террористы и такфиристы, а "борцы за свободу, умеренные оппозиционеры". Формально все вернувшиеся из региона граждане говорят, что "воевали против Асада", хотя понятно, что воевали они, скорее всего, именно в ИГ, которое включило в себя большую часть сирийской "оппозиции".

Разумеется, подобная неоправданно мягкое отношение к бывшим боевикам играет на руку ИГ - теперь европеец может съездить в Сирию или Ирак и поубивать людей в рядах "Исламского государства", но он не сжигает при этом за собой мосты, дома его ждет не тюремная койка, а мягкая кушетка в кабинете психолога.


Профессиональный провал президентского пресс-секретаря
kahir
Свадебный скандал  Пескова (все эти истории про изгнание туристов с пляжа, часы и т.п.) - профессиональный провал для пресс-секретаря.

На месте Путина любой босс уволил бы такого сотрудника без выходного пособия. Человек, получающий огромные деньги за то, чтобы, в том числе оберегать своего начальника от подобных историй, сам стал главым персонажем некрасивого скандала. Вообще, в их с Навкой  возрасте  свадьба  с тортами, голубками, подружками невесты - глуповато и провинциально смотрится, могли бы более сдержанно и стильно отметить свой  штамп в паспортах.

Но еще и устраивать в своем матримониальном угаре такую безобразную информволну - это вообще что-то. Ну храни ты свои капиталы  на счету, зачем понтоваться часами за десятки миллионов будучи сверхпубличным лицом - вторым лицом главы государстова!

А все потому, что наши элиты не далеко по уровню своего культурного развития ушли от субкультуры "братков" в малиновых пиджаках: сама мысль о том, что обвешиваться неприлично дорогими  цацками для общественного и политического деятеля недопустимо - для них непостижима.



Может, пора наказывать за пропаганду "питания солнцем" и сухого голодания?
kahir
Признаюсь, по наивности своей прежде полагала, что самым большими извращенцами в области питания являются "праноеды" и сыроеды-фрукарианцы (это те, что едят только упавшие с дерава плоды, правда, не очень понятно, где они такие в городских условиях берут) и сыроеды палеолита - эти едят, на свой страх и риск, только сырое мясо.

Но недавно, просматривая Instagram, натолкнулась на профиль изможденной девушки, пишущей о своих сухих голодовках - мол, она просидела как-то без жидкости 13 дней, и планирует повторять этот "подвиг" снова и снова для того, чтобы "похудеть.

К слову, она весит 47 кг при росте в 170 сантиметров. Вот она:


Read more...Collapse )

В Москве «эшниками» задержан активист «Другой России» Михаил Клюжев
kahir
Оригинал взят у sergey_aksenov в В Москве «эшниками» задержан активист «Другой России» Михаил Клюжев
Днем 15 мая в Москве сотрудниками Центра «Э» был задержан активист партии «Другая Россия» Михаил Клюжев. В его квартире проходит обыск, сообщает пресс-служба партии.

По предварительным данным, против Клюжева возбуждено уголовное дело в связи с его участием в акции захвата приемной МИД в 2008 году. Акция была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике.

Ранее в рамках этого дела были задержаны активистки «Другой России» Татьяна Харламова и Ольга Комарова. Им предъявлено обвинение по статье «Экстремизм». Интересы обвиняемых представляют адвокаты Виолетта Волкова и Марк Фейгин.

В 2009 году за акцию захвата приемной МИД были приговорены к условному сроку Николай Авдюшенков, Матвей Крылов и Кирилл Унчук.

Источник


В Москве арестована активистка «Другой России» Ольга Шалина
kahir
Оригинал взят у alaverin в В Москве арестована активистка «Другой России» Ольга Шалина


Днем в пятницу в Москве была арестована активистка партии «Другая Россия» Ольга Шалина, пришедшая на крестины племянников. Шалина была задержана прямо в церкви оперативниками Центра «Э».

Весной 2011 года Шалина была приговорена к условному сроку за акцию самооборону у Таганского суда, случившуюся в 2006 году. Затем сотрудники Центра Э начали оказывать давление на инспектора УИИ Егорову, требуя от той отменить испытательный срок Ольги.

23 декабря 2011 года судья Чертановского районного суда Москвы Юлия Черникова сменила условный срок Ольги Шалиной на 3 года колонии. Прокурор Андрей Кирсанов на суде мотивировав требование ареста оппозиционной активистки тем, что у Шалиной есть три необжалованных административных взыскания. Сама Шалина на суд не пришла, ее интересы представляла адвокат Светлана Сидоркина.


Шаг вперед - и два шага назад.
kahir
Власть в очередной раз умудрилась пропихнуть под соусом "либерализации" инструменты политической диктатуры - отмена прямых назначений губернаторов только на первый взгляд шаг демократический, однако пресловутые "фильтры" - они придают этому закону совсем противоположный смысл. Ведь ясно, что действующие депутаты и главы муниципалитетов так или иначе контролируются властной системой, встроены в нее. Поэтому "неправильному" кандидату путь на выборы будет перекрыт на самом раннем этапе. А попытки оправдать этот барьер в глазах общества тем, что будущий губернатор должен быть "близок к проблемам региона" и хорошо известен в нем - это чушь, потому что и так понятно, что губернатором в условиях свободных выборов имеет шанс стать только тот человек, который уже как-то себя в этом регионе зарекомендовал. Что-то восемь лет подряд в Кремле никого не беспокоила проблема чужеродности губернаторов выданным им на откуп областям - сажали на царства  варягов одного за другим и ни с какими депутатами не советовались. 
  Этот закон, на мой взгляд, одновременно ответ власти и на зимние митинги - взят курс на псевдолиберализацию избирательного законодательства, но в то же время и на события в Ярославле и Астрахани - надо в корне пресечь любые поползновения регионов на свободу самоуправления, потому что народная свобода  - это осиновый кол в сердце диктатуры. 
 Интересно, проглотят ли эту наживку либеральные круги? Вот Дмитрий Орешкин  уже чуть-чуть рад - он видит в этом "медленный процесс в нужном направлении". Что же, как говорится, "меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад".

Внимание! Спаси ребенка!
kahir
Оригинал взят у serp2017 в Внимание! Спаси ребенка!
Наступила весна, и на многих улицах в разных городах появляются женщины, грязно одетые. Они держат на руках спящего малыша. Сидят часами собирая милостыню.

Такая женщина обычно сидит, низко опустив голову, а спутанные волосы прикрывают её лицо. Многие бросают таким попрошайкам деньги и именно потому, что дети – это железный аргумент для того, чтобы помочь. Ну а пока мы подобным образом сердобольничаем, мошенники этим пользуются.
продолжение тутCollapse )


НТВ наносит первый удар.
kahir
Я, честно говоря, не понимаю и не разделяю массовой истерии по отношению к НТВ. Да, руководство канала поступило отвратительно. Да, канал транслирует ложь. Но чего еще можно ожидать от подконтрольных власти СМИ? В большей или меньшей степени это и есть суть информационной политики отечественных СМИ в течении всех последних лет, передачки, подобные этой - дело обычное, никакой сенсации не случилось. Так почему в интернете такое возмущение, пикеты там всякие устраивают, митинги, почему? А потому, что "рассерженные горожане" к такому обращению не привыкли, ведь за весь этот короткий период митинговой активности никто, собственно говоря, их не трогал, напротив, то там Сурков что-нибудь про "лучших граждан" скажет, то Кудрин потусуется. Центральные телеканалы выдерживали своего рода нейтралитет, преуменьшая численность митингов, но ничего не говоря по их сути особо отрицательного. Народ за честные выборы, ну да, типа. Говорилось что-то плохое про вождей, но никогда и ни кем - про массы. 
Не говоря уж о таких смыслообразующих для хипстерства изданиях, как "Афиша", "Сноб" и "Большой город", об интернет среде, все эти ресурсы всячески старались сформировать в сознании своей аудитории образ человека, выходящего на митинги как пример образцового гражданина, одобряли и поощряли его.
    И  человек, окруженный такой вот пуховой периной из похвал, идущий в форватере мимолетной моды, не порицаемый даже государством, этот человек был защищен общественной легитимностью, ощущал себя "правильным", "нормальным", "положительным". Да так оно и есть, на самом-то деле, выходить на митинги против нечестных выборов - это очень правильно. 
  Но стоило лишь власти понять, что ей уже ничего не грозит - и она ринулась отвоевывать утраченные территории. Скоро, боюсь, очень скоро и многие прибившиеся к оппозиционным взглядам люди типа Собчак, или там Кудрина ринутся прочь, и неожиданно раскрывшиеся раковины демократии схлопнутся одна за одной. Оппозиционеров будут клеймить, как и прежде, преступниками или идиотами, оппозиция снова маргинализируется. Нам-то не привыкать, а вот рассерженные горожане рассердились на НТВ как раз за то, что он первый начал выдавливать их в маргинальные поля. Кому же такое понравится?
  

?

Log in

No account? Create an account